Новости, события, факты

23 апреля 2015 г.

Спорт и дети

По статистике, даже среди первоклашек немного абсолютно здоровых детей, а уж среди выпускников таковых можно по пальцам пересчитать. А все почему? Мало наши дети занимаются спортом...

Спортом, правда, надо заниматься с умом. Родители мечтают, чтобы их малыш вырос самым-самым, отдают его сразу в несколько секций, а результат получается обратный - ребенок вообще теряет интерес к занятиям. А если еще и давать нагрузки, не соответствующие сложению ребенка, его возрасту и развитию, здоровье он может не приобрести, а потерять. С ребенком от 2 до 5 лет начните заниматься сами, приобретите конспекты занятий для дошкольников по физкультуре и спорту и следуйте советам профессионалов.

Занятиями, требующими гибкости - гимнастикой, акробатикой, фигурным катанием, - начинают заниматься в 6-7 лет, позднее развить эти способности будет труднее. Первоклашек также можно отдавать в секции плавания, тенниса (настольного и большого), прыжков на батуте, то есть видов спорта, требующих хорошей координации.

Легкой атлетикой начинают заниматься в 8-11 лет, тогда же детей ставят на лыжи. Это оптимальный возраст для развития скоростных навыков. Для детей очень важны командные игры, так что 8-9 лет - оптимальный возраст для начала тренировок в волейбольной команде. А девочек в этом возрасте можно отвести на занятия ритмикой (опять же в группе).

Видами спорта, требующими большой силы и выносливости - тяжелой атлетикой, греблей, боксом, - начинают заниматься только после 12 лет (девочки после 13-ти). Если у ребенка проблемы с суставами, не стоит отдавать его на греблю или в большой теннис. Для детей, хронически простужающихся, противопоказаны занятия в бассейне. Футбол и хоккей опасны обилием травм. Занятия восточными единоборствами тоже весьма травматичны, исключение составляют только бесконтактные виды (айкидо, ушу).

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное